RECETA FIT
CHIPS FIT DE MONIATO CON SALSA
CÉSAR FIT
Hoy os traigo una receta fitness que
hice hace unos días y que me encantó como quedó.
Son unas chips fit de moniato al
horno que quedan muy crujientes y que recuerdan a las patatas fritas. Los
ingredientes son muy sencillos de encontrar y además son muy fáciles de
preparar:
Ingredientes para las chips fit de moniato al horno:
2 moniatos medianos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ajo y perejil
Sal maldón
Papel vegetal.
Ingredientes para la Salsa césar fit casera:
50 ml. yogur desnatado natural
Ajo en polvo
1 chorrito de limón
1 cucharadita de mostaza
Pimienta blanca
Edulcorante al gusto
Preparación:
· Encendemos el horno a 200 grados.
· Lavamos y pelamos los monaitos y los cortamos
con forma de patata frita.
· En una tacita, ponemos el aceite con la picada
de ajo y perejil y la sal y mezclamos.
· En un bol más grande, ponemos los boniatos
cortados junto con el aceite de oliva y mezclamos hasta que todo quede bien
integrado.
· Colocamos el papel vegetal en una bandeja apta
para horno y repartimos las patatas. · Horneamos durante 20 minutos.
· La salsa césar es muy sencilla: Mezclamos
todos los ingredientes en un bol y listo: el yogur, ajo, limón, mostaza,
pimienta blanca y edulcorante al gusto.
· Servimos las patatas junto con la salsa y ya
estaría.
Este es el resultado:

A continuación, os dejo otra receta que podriamos usar de segundo plato.
RAPE AL HORNO CON ALMENDRAS Y TOMATE
Ingredientes:
800 gramos de rape a troceado para hornear
2 tomates grandes
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
75 gramos de pan integral
50 gramos de almendras picadas
150 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
1,5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca
2 tomates grandes
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
75 gramos de pan integral
50 gramos de almendras picadas
150 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
1,5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca
Preparación:
Encendemos el horno a 200 grados con ventilador.
· Lavamos los tomates, los cortamos a dados y los salteamos en una sartén hasta que se deshagan.
· En la misma sartén, salteamos con un poco de aceite de oliva, las almendras hasta que queden doradas y reservamos.
· Tostamos el pan en una tostadora.
· En un vaso para batidora, añadimos el vino, el agua, el pan, el tomate, perejil y las almendras. Batimos todo hasta que quede una masa sin grumos. Si veis que queda muy densa, añadid un poco de agua y volved a batir.
· Colocad en una bandeja, apta para hornos, los trozos de rape. Añadid un poco de pimienta blanca (no os paséis) y un poco de aceite de oliva. Repartid toda la salsa por encima del pecado.
· Hornead 20 minutos y listo para servir.
NOTA: Para añadir fibra al plato, podéis acompañar, el rape con verduras a la plancha, como por ejemplo el calabacín o la berenjena que son de sabores suaves y no matarán el sabor del pescado. La combinación será genial.
Este es el resultado:

Para terminar, os dejaré la receta de un postre para completar la sección, y de esta forma, tener una receta con entrante, segundo plato y postre.
COULANT FIT DE CHOCOLATE PROTEICO
Ingredientes:
8 onzas de chocolate sin azúcar100 gramos de leche desnatada
45 gramos de cacao desgrasado
25 gramos de proteínas de chocolate
30 gramos de harina de avena integral
2 huevos
2 claras
Edulcorante al gusto
4 recipientes para muffins
Preparación:
· En primer lugar, encendemos el horno a 200 grados.
· Batimos los huevos y las claras con un poco de edulcorante hasta que crezca la masa.
· Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a los huevos sin dejar de batir. Cuando los ingredientes estén integrados, rectificamos de dulzor y si es necesario, añadimos más edulcorante.
· A continuación, disolvemos a fuego lento la leche desnatada, el cacao desgrasado y las proteínas con una cuchara. Cuando estén todos los ingredientes integrados, vertemos en la masa de la harina y los huevos sin dejar de batir.
· Repartimos la mezcla en los cuatro recipientes para muffins, llenando solo hasta el primer tercio.
· Añadimos en cada recipiente dos onzas de chocolate negro sin azúcares
· Cubrimos con el resto de la masa.
· Horneamos entre 9 y 12 minutos, en función de la potencia del horno. Desmoldamos con cuidado y servimos.
Este es el resultado:

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